Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la transformation du manioc

la transformation du manioc

Le manioc Connu sous le nom de Manihot, esculenta, cassava ou encore yucca; le manioc est un arbuste aux racines tubéreuses, de la famille des Euphorbiacées, originaire d'Amérique du Sud, plus précisement du Plateau des Guyanes. On rencontrerait le plus...

Lire la suite

HEVEA INFO

Plantation La plantation se fait de préférence au début de la saison des pluies lorsque le sol est bien humide. Les plantes de semis en polybags peuvent être plantées plus tard dans la saison. Toutefois, une plantation tardive augmente le risque de croissance...

Lire la suite

HEVEA

Culture L’habitat naturel de l’hévéa est la forêt du bassin amazonien au Brésil. Le caoutchouc était déjà connu des indiens avant l’arrivée de Christophe Colomb. Hévéa brasiliensis (H.B.K) Muel. Arg. (2n=36) appartient avec neuf autres espèces d’hévéa...

Lire la suite

L'EVEACULTURE EN COTE D'IVOIRE

L'EVEACULTURE EN COTE D'IVOIRE

HEVEACULTURE >> Production Les principales dates de développement de la culture de l’hévéa en cote d’ivoire sont les suivantes : 1953-1963 : démarrage des premières plantations par la Compagnie des Caoutchoucs du Pakidié (1953) et par SAPH ( 1956) ; 1964-1978...

Lire la suite

FERMENTATION DU CACAO

FERMENTATION : Il s’agit d’obtenir les fèves fermentées. La fermentation est, avec la torréfaction, l’une des deux opérations primordiales de la transformation du cacao. La fermentation va induire un ensemble de réactions biochimiques sur la fève elle-même...

Lire la suite

LE CAFE: Des qualités insoupçonnées

• Bon pour la digestion Côté digestion, ne craignez rien, le café stimule la sécrétion gastrique et la motricité du côlon : 150 ml de café sont 60% plus efficaces qu'un verre d'eau et autant qu'un repas de 1 000 calories. Si certains ne supportent pas...

Lire la suite

Le café, un atout santé

Les bienfaits du café, sans les inconvénients • Pas plus de quatre tasses Derrière les effluves corsés du café, se cache une boisson qui ne se résume pas à son composant le plus étudié, la caféine, constituant psycho-actif majeur. Elle en contient en...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>